Katholische öffentliche Bücherei Niederbrechen

Pfarrer-Herlth-Haus | Jakob-Herlth-Straße 2 | 65611 Brechen

Bestand:
ca. 9.000 Medien, davon ca. 3.200 Romane, ca. 2.900 Kinder-/Jugend-bücher, ca. 1.300 Sachbücher, ca. 700 Kinder-Hörspielcassetten und Hörbücher für Erwachsene, ca. 250 Spiele und Computerspiele, ca. 50 DVDs sowie ca. 630 Zeitschriftenhefte zu 20 Zeitschriftenabonnements wie z.B. GEO, Essen und Trinken, Finanztest, Mein schöner Garten, Spiegel und Zuhause wohnen.

Der Medienbestand ist im Bibliothekskatalog nachgewiesen, der über die Homepage der Bücherei öffentlich zugängig ist. Hier ist eine schnelle und einfache Übersicht möglich, welche Titel im Bestand vorhanden und aktuell ausgeliehen werden können. Rund 600 Bücher können jedes Jahr neu zur Ausleihe zur Verfügung gestellt werden, so dass der Bestand sehr aktuell ist und für die verschiedensten Leseinteressen attraktiv ist.

Die Ausleihe der Medien ist kostenlos; die Ausleihfrist beträgt drei Wochen; eine Vormerkung für momentan ausgeliehene Medien ist möglich.
Neben dem Medienbestand bietet die Bücherei im Jahresverlauf ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm für Jung und Alt an – z.B. monatliche Vorlesevormittage für Kinder, monatliche Literaturgesprächskreise für Erwachsene, Bücherflohmärkte, Literaturcafes, Autorenlesungen, Weihnachts-Buchausstellung – jeweils aktuelle Veranstaltungsangebote sind auf der Homepage hinterlegt.

Die unterschiedlichen und vielfältigen Büchereiarbeiten werden von einem Team von rund 25 ehrenamtlich tätigen Mitarbeiter/innen geleistet; neue Mitstreiter/innen sind gerne willkommen!

Bei Interesse können Sie die Büchereileiterin Frauke Gundlach oder die Büchereimitarbeiter/innen direkt in der Bücherei ansprechen oder aber über die oben aufgeführte E-Mail-Adresse mit der Bücherei Kontakt aufnehmen.

• sonntags: 09:30 – 12:00 Uhr
  • mittwochs: 18:30 – 21:00 Uhr